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Cocktail mûre-prosecco

Pour 6 personnes

Ingrédients :
• 100 g de sucre de canne
• 1 dl d’eau
• 1 anis étoilé*
• quelques brins de verveine citronnelle (ou de menthe)
• le jus d’un citron vert
• 1 bouteille de prosecco (ou de cava)
• 250 g de mûres (fraîches ou congelées)

Matériel nécessaire : poêlon*, cuillère en bois*, étamine en lin*, passoire*, bouteille à fermeture mécanique*, fourchette*, verres à cocktail ou à champagne*, pics apéritif*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préparez le sirop de glucose : dans un poêlon, mélangez 100 g de sucre de canne à 1 dl d’eau et ajoutez-y l’anis étoilé et les brins de verveine citronnelle.
  2. Faites cuire à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop.
  3. Passez le sirop à l’étamine et conservez-le dans une bouteille en verre à fermeture mécanique. Le sirop se conserve pendant 2 mois au réfrigérateur.
    Conseil : ajoutez un peu de ce sirop à une salade de fruits frais, un vrai délice !
  4. Écrasez la moitié des mûres et ajoutez-y 5 cuillères à soupe du sirop de glucose. Mélangez bien. 
  5. Passez le sirop de mûres à l’étamine et répartissez-le entre 6 verres à cocktail ou à champagne.
  6. Ajoutez-y le prosecco et un trait de jus de citron vert.
  7. Enfilez le reste des mûres sur un pic apéritif et déposez-les sur les verres juste avant de servir.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.

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