Mélanges de thé

Pour 4 personnes

Thé chaï au chocolat
Ce thé chaï épicé au chocolat vous procurera un moment de bonheur automnal instantané même par une journée triste et brumeuse. Chiche que ce thé parviendra à vous réchauffer entièrement ? 

Ingrédients :
• 1 c. à s. de thé noir Masala Chaï*
• 20 g de poudre de cacao*
• 2 étoiles d’anis*
• 6 gousses de cardamome*
• 100 ml d’eau
• 1 l de lait entier
• 4 bâtons de cannelle*
• 2 c. à s. de miel
Ustensiles : poêlon*, cuillère en bois*, passoire à thé*, moussoir à lait*, tasse*, mortier*, 4 verres à thé*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :
1. Amenez 100 ml d’eau à ébullition.
2. Écrasez le thé Masala Chaï dans un mortier, pour en dégager tous les arômes, versez dans une tasse et arrosez d’eau bouillante.
3. Puis ajoutez les étoiles d’anis et les gousses de cardamome. Laissez infuser le chaï pendant 5 minutes.
4. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans un poêlon, jusque juste en-dessous du point d’ébullition.
5. Ajoutez le miel et la poudre de cacao et battez le chocolat chaud à l’aide d’un moussoir, jusqu’à obtenir une mousse légère et aérée.
6. Tamisez le chaï et mélangez-le au chocolat chaud.
7. Répartissez le chaï au chocolat entre 4 grands verres à thé, garnissez d’un bâton de cannelle et saupoudrez d’un peu de poudre de cacao.

 

 

Pour 1 personne

Mélange hivernal de thé aux herbes
Besoin d’un petit coup de pouce quand les journées se font plus courtes et plus fraîches ? Ce mélange de thé aux herbes boostera votre résistance et apaisera vos rhumes.

Ingrédients :
• 1 c. à c. de mélange de thé aux herbes Menthe & Sureau*
• ½ c. à c. de thym*
• ½ c. à c. de sauge*
• ½ c. à c. de fleur de sureau*
• ½ c. à c. d’échinacée*
• 500 ml d’eau
• 1 c. à s. de miel
• 1 demi-citron

Ustensiles : théière*, passoire à thé*, poêlon*, cuillère*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :
1. Amenez 500 ml d’eau à ébullition.
2. Rassemblez toutes les herbes dans la passoire à thé et posez-la sur la théière.
3. Arrosez les herbes d’eau bouillante, posez le couvercle sur la théière et laissez infuser pendant 5 minutes.
4. Retirez la passoire et ajoutez le miel et le jus d’un demi-citron à l’infusion en remuant.
5. Buvez votre thé bien chaud.

Astuce : Fan d’un bon grog bien traditionnel ? Ajoutez une lichette de rhum à votre thé chaud.

Le saviez-vous ?
- La fleur de sureau, la baie de sureau et l’échinacée protègent votre organisme contre les virus et vous aideront à combattre un rhume ou une grippe. 
- La sauge, le thym, le miel et le citron sont bénéfiques pour les voies respiratoires.

 

 

Pour 1 personne

Tisane aux fleurs relaxante
Vous avez parfois du mal à pousser sur le bouton ‘pause’ ? Ce délicieux mélange d’herbes florales vous aidera à vous détendre, en journée comme en soirée.

Ingrédients :
• 1 c. à c. de verveine citronnelle*
• ½ c. à c. de fleur de sureau*
• ¼ c. à c. de lavande*
• ½ c. à c. de boutons de rose*
• 500 ml d’eau
• 1 rondelle d’orange

Ustensiles : théière*, passoire à thé*, poêlon*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :
1. Amenez 500 ml d’eau à ébullition. 
2. Rassemblez toutes les herbes dans la passoire à thé et posez-la sur la théière. 
3. Arrosez les herbes d’eau bouillante, posez le couvercle sur la théière et laissez infuser pendant 5 minutes. 
4. Retirez la passoire. 
5. Buvez votre thé chaud agrémenté d’une rondelle d’orange.

Le saviez-vous ?
 
- Cette tisane relaxante au goût de fleurs et d’agrumes vous rappellera l’été dès la première gorgée. 
- La gamme de thés de Dille & Kamille comprend aussi u mélange relaxant à base de camomille, de tilleul, de pomme et de baies d’églantier. 

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Natalie Schrauwen de Les Odettes.

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour mieux vous aider et vous offrir une expérience plus personnalisée. Les cookies permettent, à nous et à des tiers, de mieux comprendre le comportement des utilisateurs de notre site web. Pour en savoir plus, consultez notre déclaration relative aux cookies.