Biscuit roulé à la crème de citron

Ingrédients :
3 œufs
75 g de sucre cristallisé
30 g de farine fermentante, tamisée
24 g d’amidon de maïs, tamisé
300 g de crème de citron ou de lemon curd*
2 c. à s. de sucre impalpable
le zeste de 1 citron


Ustensiles :
lèchefrite*, papier sulfurisé, saladier*, fouet*, spatule*, couteau à palette/glaçage*, grille à pâtisserie*, essuie de cuisine/torchon*, plat à tarte*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Tapissez une lèchefrite de papier sulfurisé.
  3. Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez-y le sucre cristallisé. Battez le tout jusqu’à obtention d’une mousse épaisse.
  4. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la farine et l’amidon de maïs.
  5. Versez la pâte sur la lèchefrite et étalez-la soigneusement à l’aide d’un couteau palette jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  6. Enfournez le biscuit pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  7. Couvrez une grille à pâtisserie d’un torchon propre et renversez-y le biscuit. Laissez-le refroidir. Puis, retirez délicatement le papier sulfurisé.
  8. Enduisez le biscuit de crème de citron.
  9. Enroulez délicatement le biscuit en commençant par le côté le plus court.
  10. Déposez le biscuit roulé sur un plat à tarte et saupoudrez de sucre impalpable.
  11. Garnissez de zeste de citron.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.