Linguine à la sauce tomate et aux boulettes


Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 500 g de linguine
• 2 bouteilles de sauce tomate au basilic*
• 2 tomates, lavées et détaillées en petits morceaux
• 400 g de viande hachée de veau
• huile d’olive*
• basilic
Ustensiles : poêle*, pince à viande*, poêlon*, cuillère en bois*,
petit couteau de cuisine*, planche à découper*, casserole*, passoire*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Façonnez de petites boulettes de la viande hachée.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les boulettes.
- Versez la sauce tomate dans un poêlon et ajoutez les cubes de tomate fraîche.
- Faites chauffer la sauce et ajoutez les boulettes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.
- Déversez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
- Garnissez de quelques feuilles de basilic frais et servez accompagné de
parmesan.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.