Pizza

Pour 2 pizza's

Recette de base pâte à pizza

  1. Mélangez 500 gr de mélange à pizza avec 250 ml d’eau tiède dans un bol.
  2. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 8 gr de levure sèche.
  3. Pétrissez pendant 10 minutes pour obtenir un pâte souple.
  4. Divisez la boule de pâte en deux et faites lever pendant 20 à 30 minutes.
  5. Abaissez la pâte sur une plaque saupoudrée de farine.
  6. Agrémentez la pâte avec les ingrédients de votre choix.
  7. Faites cuire la pizza pendant 15 à 20 minutes à 250°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

PIZZA BIANCA
avec huile d’olive, romarin et gros sel marin

Ingrédients:
• romarin frais
• gros sel marin
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Préparation:

  1. Préparez la pâte à pizza en suivant la recette décrite plus haut.
  2. Parsemez la pizza de sel marin et de romarin et versez l’huile d’olive.
  3. Faites cuire la pizza pendant 15 à 20 minutes à 250°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

PIZZA CAPPERI, OLIVE E ACCIUGHE
avec câpres, olives et anchois 

Ingrédients:
• 200 gr de tomates cerises coupées en deux
• 8 filets d’anchois coupés en petits morceaux
• 2 cuillères à soupe de câpres
• 8 olives dénoyautés et coupés en petits morceaux
• épices italiennes
• origan frais
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation:

  1. Egouttez les tomates cerises pour éviter qu’elles ne mouillent trop la pâte.
  2. Placez les petites tomates dans un écumoir et pressez le jus à l’extérieur en poussant avec votre poing.
  3. Préparez la pâte à pizza en suivant la recette décrite plus haut.
  4. Abaissez la pâte en cercle avec un bord plus épais.
  5. Faites précuire la pâte pour la rendre plus croquante.
  6. Sortez la pizza du four et répartissez les tomates sur la pâte.
  7. Mettez ensuite les morceaux d’anchois, les câpres et pour terminer, les olives.
  8. Parsemez d’origan et d’épices italiennes et versez l’huile d’olive par-dessus.
  9. Faites cuire la pizza pendant 15 à 20 minutes à 250°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

 

PIZZA VERDE
avec mozzarella, anchois, câpres et roquette  

Ingrédients:
• 1 boule de mozzarella coupée en fines lamelles
• 5 filets d’anchois
• un petit bol de persil finement haché
• 1 cuillère à soupe de câpres finement hachés
• 2 gousses d’ail finement hachées
• sel et poivre noir
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• roquette

Préparation:

  1. Egouttez la mozzarella pour éviter qu’elle ne mouille trop la pâte.
  2. Préparez la pâte à pizza en suivant la recette décrite plus haut.
  3. Abaissez la pâte en cercle avec un bord plus épais.
  4. Faites précuire la pâte pour la rendre plus croquante.
  5. Sortez la pizza du four et répartissez la mozzarella sur la pâte.
  6. Mettez le reste des ingrédients (sauf la roquette) sur la pâte et le fromage.
  7. Assaisonnez la pizza de sel et de poivre noir selon votre goût et versez un bon filet d’huile d’olive par-dessus.
  8. Faites cuire la pizza pendant 15 à 20 minutes à 250°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  9. Garnissez la pizza de petites feuilles de roquette.

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