Pâtes aux légumes verts, au pesto et aux tomates cerises

Pour 4 personnes

Ingrédients  :
• 400 g de pâtes au maïs*
• 1 petit pot de pesto alla Genovese*
• 200 g d’asperges vertes, coupées en petits morceaux de 2 cm de long
• 200 g de haricots verts, coupés en diagonale
• 100 g de petits pois (surgelés), blanchis
• 1 oignon, coupé en demi-rondelles
• 200 g de brocoli, coupé en bouquets et blanchi
• 4 petites grappes de tomates cerises
• une poignée de copaux de parmesan
• huile d’olive*
• vinaigre balsamique*
• poivre et sel 

Matériel nécessaire :
Un plat pouvant aller au four*, une casserole/poêle, un wok*, une cuillère en bois*
* ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Disposez les tomates cerises dans un plat pouvant aller au four et aspergez-les légèrement d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  3. Poivrez et salez.
  4. Enfournez pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (jusqu’à ce que les tomates éclatent).
  5. Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur le paquet.
  6. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok.
  7. Faites revenir l’oignon jusqu’à légère coloration.
  8. Ajoutez les haricots verts et laissez mijoter pendant une petite minute.
  9. Ajoutez ensuite les asperges et faites-les revenir encore quelques minutes jusqu’à ce que le tout soit cuit al dente.
  10. Terminez en ajoutant les bouquets de brocoli blanchis et les petits pois.
  11. Assaisonnez d’un peu de poivre et de sel.
  12. Disposez un peu de pâtes dans chaque assiette, agrémentez de pesto et dressez quelques légumes tout autour.
  13. Terminez par une grappe de tomates cerises et saupoudrez de copaux de parmesan.

 

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