Ravioli

Pour 4 a 6 personnes

Ingrédients:
• 300 gr de D&K farine pour pâtes
• 3 oeufs
• une pincée de sel
• de la farine pour saupoudrer

Préparation:

  1. Saupoudrer la farine et un peu de sel dans un bol.
  2. Versez la farine sur le plan de travail et formez un monticule en creusant un trou au milieu et cassez-y les oeufs.
  3. Melangez la farine aux oeufs progressivement jusqu’a ce que le melange ne soit plus liquide. Versez ensuite le reste de la farine.
  4. Petrissez la pate avec la paume de votre main environ 10 a 15 minutes. La pate est prete lorsqu’elle est tout a fait solide et encore elastique. Si elle est trop molle, ajoutez un peu de farine; si elle est trop dure, ajoutez un peu d’eau.
  5. Enveloppez la pate dans un papier film alimentaire et laissez la reposer une demi-heure au refrigerateur.
  6. Retirez la pate du refrigerateur et coupez-la en parts egales. Mettez un morceau de pate sur le plan de travail ,saupoudrez d’un peu de farine et travaillez-la au rouleau a patisserie afin d’obtenir une pate fine (d’environ 3 mm d’epaisseur) ou bien utilisez la machine a pates.

RECETTE de la farce pour raviolis
Faites la farce pour les raviolis en premier lieu. Mélangez les ingrédients suivants dans un bol et mélangez le tout. Laissez ensuite le mélange au réfrigérateur.
• 250 grammes de ricotta
• 150 g de parmesan fraîchement râpé
• 1 grosse poignée de persil, haché
• 1 poignée de basilic, haché finement
• 1 gousse d'ail écrasée
• le jaune d'un œuf
• ¼ c. à café de noix de muscade
• sel et poivre noir fraîchement moulu

Servez ces raviolis avec de la crème chaude, saupoudrez de noix décortiquées et de parmesan fraîchement râpé, si nécessaire.

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour mieux vous aider et vous offrir une expérience plus personnalisée. Les cookies permettent, à nous et à des tiers, de mieux comprendre le comportement des utilisateurs de notre site web. Pour en savoir plus, consultez notre déclaration relative aux cookies.