Pâtes aux légumes verts, au pesto et aux tomates cerises


Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 400 g de pâtes au maïs*
• 1 petit pot de pesto alla Genovese*
• 200 g d’asperges vertes, coupées en petits morceaux de 2 cm de long
• 200 g de haricots verts, coupés en diagonale
• 100 g de petits pois (surgelés), blanchis
• 1 oignon, coupé en demi-rondelles
• 200 g de brocoli, coupé en bouquets et blanchi
• 4 petites grappes de tomates cerises
• une poignée de copaux de parmesan
• huile d’olive*
• vinaigre balsamique*
• poivre et sel
Matériel nécessaire :
Un plat pouvant aller au four*, une casserole/poêle, un wok*, une cuillère en bois*
* ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les tomates cerises dans un plat pouvant aller au four et aspergez-les légèrement d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
- Poivrez et salez.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (jusqu’à ce que les tomates éclatent).
- Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur le paquet.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok.
- Faites revenir l’oignon jusqu’à légère coloration.
- Ajoutez les haricots verts et laissez mijoter pendant une petite minute.
- Ajoutez ensuite les asperges et faites-les revenir encore quelques minutes jusqu’à ce que le tout soit cuit al dente.
- Terminez en ajoutant les bouquets de brocoli blanchis et les petits pois.
- Assaisonnez d’un peu de poivre et de sel.
- Disposez un peu de pâtes dans chaque assiette, agrémentez de pesto et dressez quelques légumes tout autour.
- Terminez par une grappe de tomates cerises et saupoudrez de copaux de parmesan.