Pizza
Pour 2 pizza's
Recette de base pâte à pizza
- Mélangez 500 gr de mélange à pizza avec 250 ml d’eau tiède dans un bol.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 8 gr de levure sèche.
- Pétrissez pendant 10 minutes pour obtenir un pâte souple.
- Divisez la boule de pâte en deux et faites lever pendant 20 à 30 minutes.
- Abaissez la pâte sur une plaque saupoudrée de farine.
- Agrémentez la pâte avec les ingrédients de votre choix.
- Faites cuire la pizza pendant 15 à 20 minutes à 250°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
PIZZA BIANCA
avec huile d’olive, romarin et gros sel marin


Ingrédients:
• romarin frais
• gros sel marin
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation:
- Préparez la pâte à pizza en suivant la recette décrite plus haut.
- Parsemez la pizza de sel marin et de romarin et versez l’huile d’olive.
- Faites cuire la pizza pendant 15 à 20 minutes à 250°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
PIZZA CAPPERI, OLIVE E ACCIUGHE
avec câpres, olives et anchois


Ingrédients:
• 200 gr de tomates cerises coupées en deux
• 8 filets d’anchois coupés en petits morceaux
• 2 cuillères à soupe de câpres
• 8 olives dénoyautés et coupés en petits morceaux
• épices italiennes
• origan frais
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation:
- Egouttez les tomates cerises pour éviter qu’elles ne mouillent trop la pâte.
- Placez les petites tomates dans un écumoir et pressez le jus à l’extérieur en poussant avec votre poing.
- Préparez la pâte à pizza en suivant la recette décrite plus haut.
- Abaissez la pâte en cercle avec un bord plus épais.
- Faites précuire la pâte pour la rendre plus croquante.
- Sortez la pizza du four et répartissez les tomates sur la pâte.
- Mettez ensuite les morceaux d’anchois, les câpres et pour terminer, les olives.
- Parsemez d’origan et d’épices italiennes et versez l’huile d’olive par-dessus.
- Faites cuire la pizza pendant 15 à 20 minutes à 250°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
PIZZA VERDE
avec mozzarella, anchois, câpres et roquette


Ingrédients:
• 1 boule de mozzarella coupée en fines lamelles
• 5 filets d’anchois
• un petit bol de persil finement haché
• 1 cuillère à soupe de câpres finement hachés
• 2 gousses d’ail finement hachées
• sel et poivre noir
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• roquette
Préparation:
- Egouttez la mozzarella pour éviter qu’elle ne mouille trop la pâte.
- Préparez la pâte à pizza en suivant la recette décrite plus haut.
- Abaissez la pâte en cercle avec un bord plus épais.
- Faites précuire la pâte pour la rendre plus croquante.
- Sortez la pizza du four et répartissez la mozzarella sur la pâte.
- Mettez le reste des ingrédients (sauf la roquette) sur la pâte et le fromage.
- Assaisonnez la pizza de sel et de poivre noir selon votre goût et versez un bon filet d’huile d’olive par-dessus.
- Faites cuire la pizza pendant 15 à 20 minutes à 250°C jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Garnissez la pizza de petites feuilles de roquette.