Fumet de poisson

Ingrédients :
• 1 c. à s. de beurre
• 4 arêtes de poisson
• 3 branches de céleri
• 2 oignons
• 1 brin de thym
• 3 feuilles de laurier*
• persil
• 2 gousses d’ail
• 1 c. à s. de grains de poivre noir*
• ½ citron
• 5 dl de vin blanc
• 2 L d’eau
• sel* 

Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, casserole, cuillère en bois*, tamis*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille


Préparation :

  1. Lavez les branches de céleri et coupez-les en morceaux.
  2. Pelez les oignons et coupez-les en morceaux. 
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons et le céleri. Ajoutez les arêtes de poisson. 
  4. Déglacez au vin blanc. Ajoutez l’eau et portez à ébullition. 
  5. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et laissez mijoter à feu doux pendant env. 30 minutes.
  6. Passez le fumet au tamis.

Utilisez ce fumet de poisson pour réaliser une merveilleuse soupe de poisson ou pour vos sauces.

Astuce! vous pouvez préparer ce fumet de poisson à l’avance et le congeler en portions. Pratique !

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.