Soupe au chou-fleur et aux haricots de Lima

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 1 poireau (coupé finement)
  • 3 gousses d’ail (émincées)
  • 400 g de haricots de Lima
  • ½ noix de muscade fraichement râpée*
  • 1 bonne poignée d’amandes émondées
  • 1 à 2 cubes de bouillon de légumes
  • 500 ml d’eau pour le bouillon
  • Sel et poivre

Pour la garniture :

  • Persil ou ciboulette
  • Jus de citron (frais)
  • Graines de chanvre
  • Graines de grenade
  • Lait de coco
  • Graines de courges grillées

Ustensiles nécessaires :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir l’ail et les poireaux à petit feu. Ajoutez la noix de muscade fraichement râpée.
  2. Après environ 3 minutes, ajoutez les feuilles du chou-fleur. 
  3. Lorsque les feuilles ont fondu, ajoutez les fleurettes de chou-fleur, les haricots de Lima, les amandes et le bouillon de légumes.
  4. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes).
  5. Passez la soupe au blender ou au mixeur plongeant pour obtenir un velouté.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez la soupe avec les garnitures. Bonne dégustation !