Soupe chinoise aux wontons

Pour 4 personnes

Ingrédients :
100 g de poulet haché
1 c. à s. de gingembre râpé
1 c. à c. de poudre de curry*
½ c. à c. de piment de Cayenne*
1 gousse d’ail, hachée finement
2 c. à c. de cinq épices*
16 feuilles wonton (en vente dans le supermarché chinois)
1 l de bouillon de poule
1 grand paksoi, lavé et coupé en gros morceaux
1 c. à s. de sauce de soja
1 c. à c. de nuoc-mâm
4 œufs
2 oignons de printemps, émincés

Ustensiles :bol/saladier*, planche à découper*, pinceau à pâtisserie*, poêlon*, pique-œuf*, casserole/cocotte*, louche*, petit couteau de cuisine*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Mélangez le poulet haché avec le gingembre, la poudre de curry, le piment de Cayenne, l’ail et 1 cuillère à café de cinq épices.
  2. Disposez une feuille wonton sur une planche à découper, puis mettez un peu de farce de poulet au centre.
  3. Humidifiez légèrement les bords de la feuille wonton.
  4. Repliez la feuille wonton de manière à former un triangle et refermez les deux pointes du triangle vers l’intérieur avec un peu d’eau. Repliez la pointe supérieure légèrement vers l’extérieur.
  5. Pendant ce temps,  cuisez les œufs dans l’eau pendant env. 7 minutes.
  6. Faites chauffer le bouillon de poule dans une casserole. Ajoutez la sauce de soja, le nuoc-mâm, 1 cuillère à café de cinq épices et le paksoi. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants.
  7. Puis, ajoutez les wontons. Faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  8. Servez la soupe aux wontons dans des bols.
  9. Pelez les œufs durs, coupez-les en deux et disposez-les un à un dans les bols.
  10. Garnissez de quelques oignons jeunes émincés.

    Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de
    Macaron Manon.