Soupe au chou-fleur et aux haricots de Lima

Ingrédients :
- 1 chou-fleur de taille moyenne
- 1 poireau (coupé finement)
- 3 gousses d’ail (émincées)
- 400 g de haricots de Lima
- ½ noix de muscade fraichement râpée*
- 1 bonne poignée d’amandes émondées
- 1 à 2 cubes de bouillon de légumes
- 500 ml d’eau pour le bouillon
- Sel et poivre*
Pour la garniture :
- Persil ou ciboulette
- Jus de citron (frais)
- Graines de chanvre
- Graines de grenade
- Lait de coco
- Graines de courges grillées
Ustensiles nécessaires :
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir l’ail et les poireaux à petit feu. Ajoutez la noix de muscade fraichement râpée.
- Après environ 3 minutes, ajoutez les feuilles du chou-fleur.
- Lorsque les feuilles ont fondu, ajoutez les fleurettes de chou-fleur, les haricots de Lima, les amandes et le bouillon de légumes.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes).
- Passez la soupe au blender ou au mixeur plongeant pour obtenir un velouté.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez la soupe avec les garnitures. Bonne dégustation !