Soupe chinoise aux wontons


Pour 4
personnes
Ingrédients :
• 100 g de poulet haché
• 1 c. à s. de gingembre râpé
• 1 c. à c. de poudre de curry*
• ½ c. à c. de piment de Cayenne*
• 1 gousse d’ail, hachée finement
• 2 c. à c. de cinq épices*
• 16 feuilles wonton (en vente dans le supermarché chinois)
• 1 l de bouillon de poule
• 1 grand paksoi, lavé et coupé en gros morceaux
• 1 c. à s. de sauce de soja
• 1 c. à c. de nuoc-mâm
• 4 œufs
• 2 oignons de printemps, émincés
Ustensiles :bol/saladier*, planche à découper*, pinceau à pâtisserie*,
poêlon*, pique-œuf*, casserole/cocotte*, louche*, petit couteau de cuisine*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Mélangez le poulet haché avec le gingembre, la poudre de curry, le piment de Cayenne, l’ail et 1 cuillère à café de cinq épices.
- Disposez une feuille wonton sur une planche à découper, puis mettez un peu de farce de poulet au centre.
- Humidifiez légèrement les bords de la feuille wonton.
- Repliez la feuille wonton de manière à former un triangle et refermez les deux pointes du triangle vers l’intérieur avec un peu d’eau. Repliez la pointe supérieure légèrement vers l’extérieur.
- Pendant ce temps, cuisez les œufs dans l’eau pendant env. 7 minutes.
- Faites chauffer le bouillon de poule dans une casserole. Ajoutez la sauce de soja, le nuoc-mâm, 1 cuillère à café de cinq épices et le paksoi. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants.
- Puis, ajoutez les wontons. Faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Servez la soupe aux wontons dans des bols.
- Pelez les œufs durs, coupez-les en deux et disposez-les un à un dans les bols.
- Garnissez de quelques oignons jeunes émincés.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.