Soupe thaïlandaise au poulet


Pour 2 personnes
Ingrédients :
• 1 c. à s. d’huile végétale
• 2 c. à s. de pâte de curry rouge
• 1 oignon, pelé et émincé
• 1 gousse d’ail, pelée et émincée
• ½ piment
rouge, dont vous avez prélevé les graines, émincé
• 2 tiges
de citronnelle
• 1 cm de racine de gingembre
• 200 g de filet de poulet, coupés en petits dés
• 1 c. à s. de sucre de canne
• 0,5 l de bouillon de poulet
• 250 ml de lait de coco
• le jus de 1 citron vert
• sel*
• coriandre fraîche
Ustensiles : cocotte/casserole*, cuillère en
bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.
- Faites-y revenir l’ail et l’oignon émincés, la pâte de curry et le piment.
- Ajoutez les tiges de citronnelle et le gingembre et laissez mijoter quelques instants.
- Puis, ajoutez les dés de poulet et faites-les saisir brièvement.
- Ajoutez le sucre de canne.
- Ajoutez le lait de coco ainsi que le bouillon de poulet.
- Assaisonnez de jus de citron vert et salez.
- Laissez mijoter la soupe jusqu’à ce que les dés de poulets soient cuits.
- Juste avant de servir, garnissez de feuilles de coriandre.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.