Velouté de céleri-rave et ses différentes garnitures


Pour 6 personnes
Temps de
préparation : 1 heure
Ingrédients :
• 2 échalotes, pelées et émincées
• 1 céleri-rave, pelé et coupé en dés
• 1 pomme, pelée et coupée en morceaux
• 2 c. à s. d’huile d’olive*
• 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes
• poivre et sel*
Pour la garniture
aux pommes :
• ½ pomme, pelée et coupée en petits dés
• ½ c. à c. de sucre
• ½ c. à c. de beurre 
Pour le pesto de
pistaches :
• 1 c. à c. de Pesto
alla Genovese*
• 1 c. à c. de pistaches hachées finement
Pour le jambon
sec :
• 1 tranche de jambon de Parme
Ustensiles : cocotte*, cuillère en bois*, blender ou mixer plongeant, poêle à frire*, assiette*,
couteau de chef*, planche à découper*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille 
Préparation : 
- Faites revenir les échalotes émincées dans un peu d’huile d’olive.
 - Ajoutez le céleri-rave et la pomme et faites-les revenir brièvement sans coloration.
 - Ajoutez le bouillon et laissez mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le céleri-rave soit tendre.
 - Mixez la soupe. Poivrez et salez.
 - Pendant ce temps, faites revenir les dés de pommes pour la garniture dans un peu de beurre et de sucre jusqu’à légère caramélisation.
 - Mettez la tranche de jambon de Parme sur une assiette et faites-la sécher au micro-ondes pendant 1 minute à 900 Watt.
 - Mélangez les pistaches broyées au pesto.
 - Servez la soupe dans des bols et choisissez votre garniture.
 
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.