Cake aux fraises


Ingrédients:
• 120 grammes de beurre à température ambiante
• 230 grammes de sucre en poudre
• 2 oeufs
• 1,5 cuillère à soupe d'extrait de vanille
• 200 grammes de farine
• 2 cuillères à café de levure
• 240 ml de lait
• 250 grammes de fraises, coupées en 4
• sucre glace
Préparation:
- Préchauffer le four à 170°C.
- Beurrer la mouls et saupoudrer d'un peu de farine
- Mélanger dans un grand saladier le beurre et ele sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux
- Y ajouter les oeufs et l'extrait de vanille.
- Y ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- Ajouter le lait et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Verser la préparation dans un moule et y déposer les fraises, par exemple en cercle.
- Faire cuire 45 minutes. Le gâteau est prêt quand, après avoir planté un couteau dans la pâte, il ressort sec.
- Laisser refroidir sur une grille à gâteaux.