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Mini chaussons aux pommes à la confiture de myrtilles

Pour 8 chaussons
Temps de préparation : 30 minutes 

Ingrédients :
• 8 carrés de pâte feuilletée prête à l’emploi
• 2 pommes
• 4 c. à s. de confiture de myrtilles*
• 2 c. à s. de beurre
• 1 jaune d’œuf, battu
• 2 c. à s. de sucre cristallisé

Ustensiles :
couteau de cuisine*, planche à découper*, poêle*, cuillère en bois*, papier sulfurisé, lèchefrite*, fourchette*, pinceau à pâtisserie* *ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille 


Préparation : 

  1. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. 
  2. Faites revenir les dés de pommes dans le beurre. Puis mélangez avec la confiture de myrtilles. 
  3. Préchauffez le four à 180°C. 
  4. Disposez les carrés de pâte feuilletée sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé. 
  5. Répartissez le mélange de pomme à la cuillère entre les carrés feuilletés et refermez-les diagonalement de manière à former de jolis chaussons. 
  6. A l’aide d’une fourchette, appuyez bien sur les bords. 
  7. Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.  
  8. Saupoudrez-les de sucre et enfournez-les pour env. 20 minutes. 

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.