Cake aux courgettes et au chocolat


Ingrédients :
• 1 courgette (env. 400-500 g)
• 50 g de pépites de chocolat noir
• 3 œufs
• 150 ml d’huile de tournesol
• Du beurre pour enduire le moule
• 150 g de sucre en poudre
• 250 g de farine
• 2 c. à s. de cacao
• Sel marin fin*
• 1,5 c. à c. de poudre à lever*
• 1 c. à c. de bicarbonate de soude*
• 1 c. à c. de cannelle*
• 1/2 c. à c. de noix de muscade fraîchement râpée*
• 75 g de raisins secs
• 75 g de noix grossièrement hachées
Matériel nécessaire : bols*, moule à cake*, batteur à œufs ou fouet*, râpe*, cuillère (en bois)*, testeur à cake*, grille à pâtisserie*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180˚ C.
- Battre les œufs, avec l’huile de tournesol et le sucre, jusqu’à consistance mousseuse.
- Râpez finement la courgette.
- Ajoutez la courgette râpée au mélange œufs et sucre et mélangez bien au fouet ou au batteur.
- Dans un bol, versez la farine, le cacao, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, la cannelle, la noix de muscade et le sel. Mélangez bien le tout.
- Ajoutez les ingrédients secs aux œufs et mélangez bien.
- Avec une cuillère en bois, incorporez les noix grossièrement hachées, les raisins secs et la moitié des pépites de chocolat à la pâte.
- Tapissez de papier sulfurisé un moule à cake beurré.
- Versez la pâte dans le moule à cake.
- Ajoutez le reste des pépites de chocolat.
- Enfournez le cake pendant environ 60 minutes.
- Pour vérifier si le cake est prêt, plantez le testeur à cake dans la pâtisserie. Si le testeur ressort sec, le cake est assez cuit.
- Laissez reposer le cake pendant 5 minutes avant de le démouler.
- Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.