Biscuits au gingembre, à la mélasse et au sucre citronné – parfaitement adaptés à votre tasse !


Ingrédients :
 • 1 paquet de farine pour biscuits + les ingrédients à ajouter mentionnés sur l’emballage
 • 2 càc de gingembre en poudre
Pour la mélasse
 • 30 g de beurre
 • 75 g de cassonade blonde
 • 125 g de sirop de glucose
 • ½ càc de cannelle en poudre
 • ½ càc de cardamome en poudre
Garnitures
 • 4 càs de sucre fin 
 • le zeste de 2 citrons
Préparation :
- Réunissez le gingembre en poudre avec la farine pour biscuits, puis réalisez la pâte en suivant les instructions sur l’emballage.
 - Déroulez finement la pâte. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
 - À l’aide d’une tasse, découpez des cercles dans la pâte.
 - Incorporez le zeste de citron au sucre. Saupoudrez la moitié des biscuits d’une fine couche de sucre citronné.
 - Enfournez les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis laissez-les refroidir entièrement.
 - Pendant ce temps, réalisez la mélasse
 - Faites fondre le beurre et ajoutez-y la cassonade. Laissez le sucre se dissoudre puis ajoutez le sirop de glucose et les épices.
 - Laissez frémir jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout.
 - Laissez refroidir la mélasse.
 - Badigeonnez l’autre moitié des biscuits de mélasse, puis placez un biscuit sucré par-dessus.
 - Laissez reposer les biscuits au frigo.
 - Servez-les sur une tasse de thé ou de café. Bonne dégustation !