Papillote de saumon au citron et à l’aneth

pour 4 personnes

Ingrédients :
600 à 800 g de filet de saumon frais
½ citron (de préférence biologique)
quelques brins d’aneth
quelques baies de poivre rose
gros sel marin*
1 c. à s. d’huile d’olive*

 

Ustensiles : papier d’aluminium, petit couteau de cuisine*, plat à four*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez le citron et coupez-le en rondelles.
  3. Déposez le filet de saumon sur une grande feuille d’aluminium.
  4. Disposez les rondelles de citron et les brins d’aneth sur le saumon.
  5. Parsemez le saumon de gros sel marin, de quelques baies de poivre rose et de quelques gouttes d’huile d’olive.
  6. Fermez la papillote, déposez-la dans le plat à four et enfournez pendant 20 à 30 minutes (selon l’épaisseur de votre filet).
  7. Servez le saumon accompagné d’une salade verte ou d’un toast asperges-œuf poché. 

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.

 

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