Purée de patates douces au four

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 8 grandes patates douces
  • 2 grandes carottes
  • 2 oignons rouges
  • Huile d’olive*
  • 1 càs de ras el hanout*
  • 1 sachet de billes de mozzarella
  • 1 poignée d’épinards frais ou de roquette
  • 1 poignée de mélange de noix et de graines

Ustensiles :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Réalisez la purée de patates douces et de carottes.
  2. Coupez les oignons en fines rondelles. 
  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons brièvement à feu vif. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le ras el hanout
  4. Incorporez les oignons à la purée et transférez la préparation dans un plat à four
  5. Répartissez les billes de mozzarella sur la purée et enfournez à 180° C jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue
  6. Garnissez de quelques feuilles d’épinards ou de roquette et parsemez de noix et de graines (grillées).