Wraps à la patate douce, aux pois chiches et au houmous

Ingrédients :
• wraps
• 500 g de patates douces (non épluchées)
• huile d’olive*
• sel marin*
• quelques brins de thym frais
• 1/2 c. à c. de cannelle*
• 1/2 c. à c. de poivre de Cayenne*
• 1 boîte de pois chiches
• sel marin*
• 1 c. à c. de poudre de paprika fumé*
• 1 c. à c. de thym séché*
• 1/2 c. à c. de cannelle*
• 1/2 c. à c. de cumin moulu*
• 1/2 c. à c. de coriandre moulue*

Pour la sauce houmous :
• 200 g de houmous
• 1 c. à s. de yaourt
• le jus de 1/2 citron vert
• une poignée de menthe fraîche, hachée finement

Garnitures :
• 1 échalote, coupée en rondelles
• 2 tiges d’oignons de printemps, coupées en rondelles
• coriandre fraîche
• menthe fraîche
• graines de tournesol et de courge

Ustensiles : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, bols/saladiers*, papier sulfurisé, lèchefrite*, passoire*, cuillère en bois*, poêle*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les patates douces en morceaux. Il n’est pas nécessaire de les éplucher.
  3. Mettez les morceaux de patates douces dans un saladier et ajoutez-y un filet d’huile d’olive, le thym frais, la cannelle, le sel marin et le poivre de Cayenne. Mélangez bien.
  4. Répartissez les patates douces sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.
  5. Faites égoutter les pois chiches.
  6. Mettez les pois chiches dans un saladier. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, le thym séché, la cannelle, le cumin, la poudre de paprika fumé, le sel marin et la coriandre. Mélangez bien.
  7. Répartissez les pois chiches sur la lèchefrite, entre les patates douces.
  8. Enfournez les patates douces et les pois chiches pendant encore 20 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient bien tendres et les pois chiches croquants.
  9. Pendant ce temps, préparez la sauce et les garnitures : coupez l’échalote et les oignons de printemps en rondelles.
  10. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les graines (sans matière grasse !) jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leur parfum.
  11. Mélangez le houmous avec le yaourt, le jus de citron vert et les feuilles de menthe ciselées.
  12. Faites chauffer les wraps au four ou au four à micro-ondes.
  13. Tartinez les wraps de sauce houmous.
  14. Répartissez les patates douces et les pois chiches sur les wraps et garnissez de vos garnitures préférées.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura de Yellow Lemon Tree blog.