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Purée de patates douces à la roquette, au fromage de chèvre et aux pignons de pin

Pour 4 personnes

Ingrédients :
• 4 grosses patates douces (env. 1,5 kg), pelées et coupées en morceaux
• Huile d’olive*
• Le jus d’un demi citron vert
• 150 g de roquette
• 200 g de fromage de chèvre à pâte molle, coupé en petits morceaux
• 150 g de pignons de pin
• Poivre noir fraîchement moulu*, sel marin*
• Cresson ou autres germes 

Matériel nécessaire : couteau éplucheur*, casserole, poêle*, cuillère en bois*, presse-purée*,
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Remplissez une grande casserole d’eau salée et portez à ébullition.
  2. Faites cuire les patates douces pendant environ 10 à 15 minutes. Déversez.
  3. Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  4. Écrasez les patates douces avec le presse-purée.
  5. Ajoutez un peu de jus de citron vert et un filet d’huile d’olive. Mélangez.
  6. Ajoutez ensuite la roquette. Mélangez.
  7. Incorporez la moitié du fromage de chèvre à la purée. Rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant à votre goût.
  8. Dressez la purée sur les assiettes. Répartissez ensuite le reste du fromage de chèvre sur la purée. Garnissez de pignons de pin et de quelques germes.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.

 

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