Ratatouille festive

Ingrédients :

Ustensiles :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans la sauteuse. Émincez les gousses d’ail et l’oignon et faites-les revenir dans l’huile.  
  3. Ajoutez la passata et le bouquet garni et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes. 
  4. Pendant ce temps, coupez les courgettes, l’aubergine et les tomates en tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur. 
  5. Disposez les rondelles de légumes dans le moule, en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien. Commencez par le bord du moule en alternant les légumes : aubergine, tomate, courgette. Répétez ce schéma et travaillez vers le centre du moule. Gardez les plus petites rondelles pour le milieu.
  6. Retirez le bouquet garni de la sauce, salez et poivrez puis nappez les légumes de la sauce. Couvrez le moule d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 30 minutes.
  7. Retirez la feuille d'aluminium après 30 minutes et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.
  8. Garnissez la ratatouille de thym et servez-la avec du pain ou comme accompagnement. Bonne dégustation !