Burgers végétariens aux pois chiches et au maïs


Pour 8 petits burgers (ou 6 grands)
Ingrédients :
pour les
burgers
• 1 boîte de pois chiches, rincés et épongés (310 g)
• quelques cuillères à soupe
de farine d’amandes
• huile de coco
• une poignée de persil plat frais
• 1 poireau, coupé en petits morceaux
• 1 petit bocal de maïs (sans jus)
• 1 gousse d’ail
• le zeste d’un demi-citron bio
• une pincée de sel*
• 1 c. à c. de cumin*
• 1 c. à c. de garam masala*
• 3 c. à s. de graines de sésame
Pour la
garniture
• quelques pains burgers
• laitue
• tomates
• mayonnaise à la ciboulette
ciselée
• pesto rosso*
• tranches d’avocat
Ustensiles : bol
à pétrir*, robot de cuisine, poêle*, spatule*, couteau à pain*, cuillère*, piques
apéritif en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients au robot de cuisine – ajoutez les pois chiches en dernier. La pâte peut être encore légèrement granuleuse.
- Ajoutez quelques cuillères à soupe de farine d’amande.
- Laissez reposer le mélange à couvert et au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis façonnez des burgers.
- Faites chauffer de l’huile de coco dans une poêle et faites-y cuire les burgers.
- Coupez votre pain burger en deux et tartinez une moitié de pesto. Ajoutez un peu de salade, quelques tranches d’avocat, de tomate et le burger veggie.
- Terminez par une petite cuillère de mayonnaise et l’autre moitié du pain burger.
- Fixez le pain avec un pique apéro en bois.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Ellen Charlotte Marie.