Boulettes de poulet sauce estragon


Pour 12 boulettes
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients :
• 200 ml de bouillon de poule
Ustensiles : bol à pétrir, poêlon, cuillère en bois, poêle à frire, couteau de cuisine, planche à découper
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients :
• 200 ml de bouillon de poule
• 200 ml de crème liquide
• 50 ml de porto blanc
• 50 ml de porto blanc
• 2 poignées d’estragon frais
• 350 g de haché de poulet
• 1 jaune d’œuf
• 4 c. à s. de chapelure
• 1 jaune d’œuf
• 4 c. à s. de chapelure
• 2 c. à s. d’épices pour poulet*
• 2 c. à s. d’huile d’arachide • poivre et sel*
• 2 c. à s. d’huile d’arachide • poivre et sel*
Ustensiles : bol à pétrir, poêlon, cuillère en bois, poêle à frire, couteau de cuisine, planche à découper
Préparation :
Astuce : Si vous voulez que votre sauce épaississe rapidement, vous pouvez réaliser un roux en mélangeant un peu de crème liquide froide et 2 c. à s. de farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse puis ajoutez à votre sauce. Remuez bien et votre sauce deviendra épaisse et onctueuse en un tournemain.
- Dans un bol, réunissez le haché de poulet, le jaune d’œuf, la chapelure, les épices pour poulet, le poivre et le sel.
- Façonnez 12 petites boulettes entre vos mains.
- Dans un poêlon, rassemblez le bouillon de poule, la crème liquide et le porto. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
- Pendant ce temps, faites cuire les boulettes de poulet dans une poêle avec un peu d’huile. • Ciselez l’estragon et incorporez-le à la sauce.
- Servez les boulettes de poulet nappées de sauce chaude.
Astuce : Si vous voulez que votre sauce épaississe rapidement, vous pouvez réaliser un roux en mélangeant un peu de crème liquide froide et 2 c. à s. de farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse puis ajoutez à votre sauce. Remuez bien et votre sauce deviendra épaisse et onctueuse en un tournemain.