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Boulettes de viande piquantes accompagnées d’une sauce dip

Pour environ 40 boulettes

Ingrédients :
les boulettes
800 g de viande hachée (porc-veau)
2 cm de gingembre frais
1 gousse d’ail
1 piment
1 oignon rouge
1 poignée de coriandre fraîche
le zeste d’un citron vert
• huile d’olive ou beurre de cuisson

La sauce dip
1 petit pot de crème aigre
2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
1 c. à s. de sirop d’érable*
¼ c. à c. de pâte de raifort
gros sel marin*
poivre du moulin*
aneth frais*

 Notre conseil : variez les plaisirs et préparez ces boulettes avec de la viande hachée de poulet.

Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*,couteau demi-lune*, bol*, assiette*, film alimentaire, poêle*, essuie-tout, plat*, cuillère en bois*
* ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Pelez le gingembre et la gousse d’ail et hachez-les finement.
  2. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Hachez-le ensuite finement. 
  3. Pelez et hachez finement l’oignon rouge. 
  4. Hachez finement les feuilles de coriandre. 
  5. Mélangez bien tous les ingrédients pour les boulettes. 
  6. Humidifiez-vous les mains et façonnez de petites boulettes de viande hachée épicée. 
  7. Déposez les boulettes sur une assiette, couvrez-les de film alimentaire et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant une petite heure. 
  8. Dans une poêle, faites cuire les boulettes dans un peu de beurre ou d’huile d’olive. 
  9. Laissez-les égoutter sur un peu d’essuie-tout. 
  10. Servez les boulettes chaudes ou froides.
  11. Mettez tous les ingrédients pour la sauce dip (sauf l’aneth frais) dans un bol et mélangez-les bien.
  12. Conservez la sauce dip au réfrigérateur jusqu’au moment de servir les boulettes. Garnissez de quelques brins d’aneth.

Notre conseil : Préparée un jour à l’avance, cette sauce dip sera encore meilleure !

 

Cette recette à été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.
 

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