Kofta d’agneau et sauce au yaourt

Pour 8 brochettes

Ingrédients :
400 g d’agneau haché
2 gousses d’ail, râpées finement
1 à 2 c. à c. de pâte de curry rouge thaï (selon votre goût)
150 g de yaourt grec
2 pommes Granny Smith
1 c. à c. de vinaigre de vin blanc
huile d’olive*
sel et poivre*

Ustensiles :
saladiers/bols*, presse-ail*, cuillère en bois*, piques en bois*, poêle à griller*, papier sulfurisé, plat à four*, râpe*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez l’agneau haché, l’ail et la pâte de curry rouge thaï. 
  3. Façonnez avec le mélange d’agneau des kofta allongés et piquez un pique apéritif dans chaque kofta.
  4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à griller. Il faut que la poêle soit bien chaude. 
  5. Faites cuire les kofta brièvement jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
  6. Retirez les de la poêle et disposez-les dans un plat allant au four que vous avez tapissé de papier sulfurisé. 
  7. Poursuivez la cuisson au four pendant encore 15 minutes.
  8. Lavez les pommes et râpez-les finement.
  9. Dans un bol, mélangez les pommes râpées au yaourt grec et assaisonnez de vinaigre de vin blanc, de poivre et de sel. 
  10. Sortez les kofta du four et servez-les accompagnés de sauce dip au yaourt.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.