Sablés aux herbes aromatiques
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 50 g de sucre
- 200 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 càc de sel*
- 1 œuf
- 1 càs d’herbes italiennes*
- Thym, romarin et sauge frais
Ustensiles :
- Bol mélangeur*
- Rouleau à pâtisserie*
- Papier sulfurisé
- Cercle à pâtisserie*
- Grille à pâtisserie*
- Une jolie assiette ou un joli plat*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Réunissez tous les ingrédients, sauf les herbes aromatiques, dans le bol mélangeur.
- Pétrissez bien puis abaissez la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte de 4 à 5 mm d’épaisseur.
- Répartissez les feuilles et les brins de thym, de romarin et de sauge sur la pâte puis couvrez la pâte de papier sulfurisé.
- Passez avec le rouleau à pâtisserie sur la pâte couverte de papier sulfurisé puis retirez le papier sulfurisé. Découpez des biscuits dans la pâte à l’aide du cercle à pâtisserie.
- Préchauffez le four à 200° C et enfournez les sablés pour 12 à 16 minutes.
- Laissez refroidir les sablés sur une grille à pâtisserie et servez-les sur une jolie assiette ou un joli plat.
Temps de préparation : 45 minutes