Faites vos achats en toute sécurité >  |  Délais de livraison plus longs >

De volgende kleurcodes kunnen op de row gezet worden voor de corona melding. Deze kan je selecteren door bij row op het tandwiel te klikken en daar de achtergrond kleur te selecteren.

#768985
#A0B6B0
#D93F41
#DD6832
#C9C9B8
#6B795F
#4A5571
#6F5F6D
#DDAC98
#DFC65D
#741B25

Burrata aux écorces de citron confites

 Pour 6 personnes


Ingrédients :
• 1 citron non traité
• 100 g de sucre
• 200 ml d’eau
• 1 poignée de pignons de pin
• 375 g de burrata
• quelques brins d’origan frais
• poivre et sel*
• huile d’olive*

Ustensiles :
épluche-légumes*, petit couteau de cuisine*, poêlon*, passoire*, essuie-tout, poêle à frire*, plat de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 Préparation :

  1. Epluchez le citron à l’aide d’un épluche-légumes. Essayez de ne prélever que les parties jaunes, car le blanc du citron a un goût amer. 
  2. Détaillez ensuite les écorces de citron en fines lamelles. 
  3. Dans un poêlon, versez le sucre et l’eau et portez doucement à ébullition. 
  4. Une fois le sucre dilué, ajoutez les écorces de citron et laissez frémir à feu doux pendant 10 à 15 minutes. 
  5. Retirez les écorces de citron du sirop et laissez égoutter sur une feuille d’essuie-tout. Astuce : vous pouvez utiliser le sirop de sucre pour faire de la limonade. Conservez le sirop au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines dans une bouteille fermé.
  6. Dans une poêle, faites griller les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assurez-vous de ne pas les faire brûler !
  7. Déposez la burrata sur un plat de service et ouvrez-la délicatement au couteau. Garnissez d’écorces de citron, de quelques feuilles d’origan, de pignons de pin grillés, de poivre, de sel et d’un filet d’huile d’olive. 

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Louise De Brabandere.

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour mieux vous aider et vous offrir une expérience plus personnalisée. Les cookies permettent, à nous et à des tiers, de mieux comprendre le comportement des utilisateurs de notre site web. Pour en savoir plus, consultez notre déclaration relative aux cookies.