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Boulettes de poulet sauce estragon

Pour 12 boulettes
Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients :
• 200 ml de bouillon de poule 
 • 200 ml de crème liquide
• 50 ml de porto blanc
• 2 poignées d’estragon frais
• 350 g de haché de poulet
• 1 jaune d’œuf
• 4 c. à s. de chapelure 
 • 2 c. à s. d’épices pour poulet*
• 2 c. à s. d’huile d’arachide • poivre et sel* 

Ustensiles : bol à pétrir, poêlon, cuillère en bois, poêle à frire, couteau de cuisine, planche à découper 
Préparation : 
  1. Dans un bol, réunissez le haché de poulet, le jaune d’œuf, la chapelure, les épices pour poulet, le poivre et le sel.
  2. Façonnez 12 petites boulettes entre vos mains. 
  3. Dans un poêlon, rassemblez le bouillon de poule, la crème liquide et le porto. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les boulettes de poulet dans une poêle avec un peu d’huile. • Ciselez l’estragon et incorporez-le à la sauce.
  5. Servez les boulettes de poulet nappées de sauce chaude.

Astuce : Si vous voulez que votre sauce épaississe rapidement, vous pouvez réaliser un roux en mélangeant un peu de crème liquide froide et 2 c. à s. de farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse puis ajoutez à votre sauce. Remuez bien et votre sauce deviendra épaisse et onctueuse en un tournemain. 

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