Hareng mariné à la mandarine

Pour 6 personnes

Ingrédients :
• 3 harengs
• 1 orange
• 1 mandarine
• 1 oignon rouge
• 3 feuilles de laurier*
• quelques brins de romarin*
• 3 étoiles d’anis*
• 2 bâtons de cannelle*
• 2,5 dl de porto rouge
• 2,5 dl vinaigre de vin rouge
• vinaigre

Matériel nécessaire : couteau de chef*, planche à découper*, petit couteau de cuisine*, zesteur*, presse-agrume*, pot de conserve*, pics apéritif*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille


Préparation :

  1. Demandez à votre poissonnier de couper les harengs en filets. Détaillez-les ensuite en petits morceaux. 
  2. Lavez soigneusement l’orange et la mandarine (en frottant bien leur zeste).
  3. Coupez l’orange en deux et ensuite en fines rondelles. 
  4. Râpez le zeste de la mandarine et pressez ensuite son jus. 
  5. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles. 
  6. Mettez tous les ingrédients dans un pot de conserve stérilisé et laissez macérer durant au moins 24 heures.
  7. Avant de servir, enfilez les morceaux de hareng mariné sur des pics apéritif.


Cette recette à été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.

 

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