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Frites de patates douces à la mayonnaise aux herbes

Pour 6-8 personnes

Ingrédients :
3 patates douces
1 jaune d’œuf
1 c. à c. de moutarde
1 filet de vinaigre
1 dl d’huile d’arachide
estragon frais
persil frais
poivre et sel*
huile d’olive*

Ustensiles : petit couteau de cuisine*, essuie de cuisine*, papier sulfurisé, lèchefrite*, bol*, fouet*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les patates douces (vous ne devez pas les éplucher).
  3. Détaillez-les en frites. Astuce : laissez-les tremper dans l’eau pendant une heure pour obtenir des frites encore plus croustillantes. 
  4. Epongez bien les frites et répartissez-les sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé. 
  5. Aspergez d’un peu d’huile d’olive et enfournez-les jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. 
  6. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf à la moutarde. Ajoutez le vinaigre et battez le tout au fouet.
  7. Djoutez-y ensuite goutte à goutte l’huile d’arachide et mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une mayonnaise épaisse et onctueuse.
  8. Ajoutez l’estragon et le persil hachés finement.
  9. Assaisonnez de poivre et de sel.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.

 

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