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Tartare de saumon et oignon rouge

Ingrédients :
• 400 g de saumon frais
• 100 g de saumon fumé
• un trait de vodka
• un filet d’huile d’olive au citron*
• le jus d’un citron vert*
• poivre du moulin*
• fleur de sel*
• 1 pincée de sucre blanc
• 1 oignon rouge
• 1-2 c. à s. de câpres
• quelques brins de ciboulette
• moutarde à l’ancienne
• 2-3 c. à s. de crème aigre (ou de yaourt)
• 1-2 c. à s. de crème de raifort

Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, saladier*, cuillère*, film alimentaire, fouet*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Détaillez le saumon frais et le saumon fumé en petits dés.
  2. Mettez  le saumon dans un saladier et ajoutez la vodka, l’huile d’olive, le jus de citron vert et le sucre blanc. 
  3. Mélangez le tout et assaisonnez de poivre et de sel. 
  4. Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez mariner le tartare de saumon au réfrigérateur. 
  5. Pelez et hachez finement l’oignon rouge. 
  6. Ciselez la ciboulette. 
  7. Ajoutez l’oignon, les câpres et la ciboulette aux dés de saumon et mélangez soigneusement. Agrémentez le tout d’un peu de moutarde à l’ancienne. 
  8. Dans un bol, mélangez la crème aigre et la crème de raifort jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Assaisonnez de poivre et de sel. 
  9. Servez le tartare de saumon accompagné de pain au levain. 

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious. 

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