Hareng mariné à la mandarine


Pour 6 personnes
Ingrédients :
• 3 harengs
• 1 orange
• 1 mandarine
• 1 oignon rouge
• 3 feuilles de laurier*
• quelques brins de romarin*
• 3 étoiles d’anis*
• 2 bâtons de cannelle*
• 2,5 dl de porto rouge
• 2,5 dl vinaigre de vin rouge
• vinaigre
Matériel nécessaire : couteau de chef*, planche à découper*, petit couteau de cuisine*, zesteur*, presse-agrume*, pot de conserve*, pics apéritif*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Demandez à votre poissonnier de couper les harengs en filets. Détaillez-les ensuite en petits morceaux.
- Lavez soigneusement l’orange et la mandarine (en frottant bien leur zeste).
- Coupez l’orange en deux et ensuite en fines rondelles.
- Râpez le zeste de la mandarine et pressez ensuite son jus.
- Pelez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles.
- Mettez tous les ingrédients dans un pot de conserve stérilisé et laissez macérer durant au moins 24 heures.
- Avant de servir, enfilez les morceaux de hareng mariné sur des pics apéritif.
Cette recette à été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.