Mise en bouche au maquereau, aux radis et au raifort


Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 1 filet de maquereau fumé, sans la peau et coupé en 4 morceaux
• 200 g de fromage blanc entier
• 8 radis, coupés en quartiers
• raifort râpé
• 1 tranche de pain de seigle
• 50 g de pousses de radis
• huile d’olive*
• poivre fraîchement moulu*
• sel marin*
Matériel nécessaire : couteau à pain*, lèchefrite*, bol*, cuillère en bois*, 4 verrines*, cuillère à soupe*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le pain en petits soldats. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et de sel.
- Déposez les soldats sur une lèchefrite et enfournez-les pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Mélangez le raifort râpé au fromage blanc et assaisonnez de poivre et de sel.
- Répartissez les pousses de radis entre les 4 verrines et couvrez d’une cuillère à soupe de fromage blanc au raifort.
- Répartissez ensuite les radis entre les verrines. Enfin, garnissez d’un petit morceau de maquereau et d’un soldat de pain de seigle.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par « Lara kookt voor u ».